“Data é comemorada em 2011 com o tema "O preço dos alimentos - da crise à estabilidade".
"O preço dos alimentos - da crise à estabilidade" é o tema escolhido para o Dia Mundial da Alimentação 2011, comemorado a 16 de outubro, e tem como objetivo sensibilizar para esta tendência bem como para o que pode ser feito para mitigar o seu impato sobre as populações mais vulneráveis.
As oscilações de preços representam uma grande ameaça para a segurança alimentar nos países em desenvolvimento e os mais atingidos são os pobres. De acordo com o Banco Mundial, em 2010-2011 os custos dos alimentos empurraram cerca de 70 milhões de pessoas para a extrema pobrezas.
Esta data, que celebra a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), em 1945, uma organização cujo objetivo principal é elevar os níveis de nutrição e desenvolvimento rural, foi festejada pela primeira vez em 1981.
Portugal associa-se a esta comemoração assinalando a data com uma reflexão sobre a coexistência de uma alimentação saudável a baixo preço”.
Citado em: http://www.portaldasaude.pt/portal/conteudos/a+saude+em+portugal/noticias/alimentacao+2011.htm
Material de apoio: http://escolovar.org/alimenta.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário